仕事の合間と家族の留守が重なる日は、したいことがたくさん。
ずっと実らせっぱなしのライムが大きくなりすぎて、何かお料理しないと…と思っていました。
色々作りたいものを考えたけれど、マーマレードジャムを作ることにしました。
ライムの実をきれいに洗って、果汁を搾って、
皮を茹でてあくを抜き細かく刻んで、お砂糖と一緒にホウロウ鍋でぐつぐつ。
ストーブの上の鍋からは甘い香りが漂い部屋一杯に広がります。
ライムのマーマレードジャム、美味しく出来るかな?
あしたにむかって -aki's blog-
仕事の合間と家族の留守が重なる日は、したいことがたくさん。
ずっと実らせっぱなしのライムが大きくなりすぎて、何かお料理しないと…と思っていました。
色々作りたいものを考えたけれど、マーマレードジャムを作ることにしました。
ライムの実をきれいに洗って、果汁を搾って、
皮を茹でてあくを抜き細かく刻んで、お砂糖と一緒にホウロウ鍋でぐつぐつ。
ストーブの上の鍋からは甘い香りが漂い部屋一杯に広がります。
ライムのマーマレードジャム、美味しく出来るかな?
コメント